5 estratégias para impulsionar as vendas em datas sazonais - Pris Bakery

5 estratégias para impulsionar as vendas em datas sazonais

5 estratégias para impulsionar as vendas em datas sazonais

julho 16, 2018 | Postado por: admin
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Pas encore de note

Todo bom empreendedor está sempre atento às técnicas e ferramentas mais eficientes para alavancar sua área comercial e conquistar mais clientes para seu negócio. Por isso, se você é um deles com certeza já ouviu sobre a potencialidade das datas sazonais para aumentar as vendas.

A palavra “sazonal” nada mais é do um adjetivo para determinar algo que é temporário e que acontece em alguma época do ano. A sazonalidade pode ser determinada por uma série de fatores, como datas comemorativas (Natal, Dia das Mães, dos Pais, etc.), datas comerciais (Black Friday) e até mesmo estações do ano.

Algumas datas sazonais estão diretamente ligadas à certos tipos de negócios, enquanto outras não fazem muito sentido para certas empresas. Mas, uma coisa se pode afirmar: quase todas as empresas têm a capacidade de trabalhar as datas sazonais criativamente para impulsionar suas vendas.

No setor de alimentação, por exemplo, vemos vários restaurantes que passam a oferecer comidas quentes em festivais durante o inverno. Um incentivo para que as pessoas saiam de casa para comer fora, mesmo na época mais fria do ano.

Outro bom exemplo está na Copa do Mundo. Um evento que normalmente mobiliza várias pessoas em torno do futebol, um esporte que se relaciona muito bem com barzinho e cerveja gelada – pelo menos no Brasil. Portanto, há uma tendência normal de que as pessoas procurem mais esse tipo de estabelecimento durante a festa para assistir aos jogos com os amigos.

Sabemos que para aproveitar ao máximo as oportunidades das datas sazonais, é preciso investir em boas estratégias. Elas devem ser planejadas para que seu negócio alcance o destaque necessário durante esses períodos e consiga se superar em número de vendas. É exatamente sobre essas estratégias que vamos falar!

1 – Planeje seu negócio para as datas sazonais

Planejamento é tudo, principalmente para impulsionar suas vendas em datas sazonais. Deixar para pensar nas ações em cima da hora deixa sua empresa despreparada. Planeje-se para lidar com o aumento do número de pedidos ou fluxo de clientes, por exemplo.

Ao pensar antecipadamente, é possível prever problemas e levantar as soluções para eles. Dessa forma, você atende bem seus clientes e não abre espaço para a concorrência.

2 – Cuide de seu estoque

Planejar devidamente o estoque é um detalhe muito importante para gerar mais lucros durante as datas sazonais. É fundamental que em seu estoque tenha todos os produtos necessários para atender o aumento da demanda neste período.

Tenha em mente que, caso seus clientes não encontrem os produtos ou serviços necessários em sua empresa, eles buscarão na concorrência. Diante disso, mantenha seu estoque sempre em dia. Faça o controle adequado para não ser pego de surpresa.

Além disso, é bem possível que você conseguirá preços melhores em insumos e matéria-prima ao comprar com antecedência.

3 – Prepare sua equipe para datas sazonais

Nas datas sazonais, principalmente aquelas comemorativas, existe a tendência que a circulação de clientes aumente em seu estabelecimento. É essencial que sua equipe esteja preparada para manter o padrão de qualidade de seus serviços ou produtos mesmo com o aumento de movimento. Para isso, seus atendentes, vendedores e ajudantes devem estar motivados e inspirados!

4 – Invista em personalização e apresentação do produto

Aproveite as datas sazonais para dar um toque especial e personalizado ao seu negócio. Decore-o com enfeites, use as cores do momento, envolva sua equipe e clientes no clima do período especial. Se for um estabelecimento de alimentação, por exemplo, invista em embalagens temáticas. Elas cumprem muito bem o papel de destacar e agregar valor ao seu produto.

Outro ponto importante é investir na apresentação. Em uma confeitaria, por exemplo, é possível apostar em embalagens com estampas juninas durante as festas de São João. Além de charmosas e práticas, elas podem ir direto do forno para a vitrine. Dessa forma, você envolve os clientes no clima da festa, ao mesmo tempo em que reduz custos e impulsiona as vendas – ou seja, uma equação mais do que vantajosa para seu negócio.

Já se você tiver uma hamburgueria, pode organizar seu ponto de vendas e deixá-lo mais atrativo para os clientes. Experimente servir as porções de comida e lanches em embalagens especiais e com estampas criativas. Os consumidores logo vão perceber o cuidado que seu estabelecimento tem em relação aos alimentos. Também ficará claro que sua empresa está sempre alinhada com as tendências de mercado.

Atualmente existem empresas especializadas em embalagens para o setor alimentício. Neste caso, as embalagens são projetadas para respeitar a legislação, em relação ao condicionamento e comércio de alimentos. Além disso, apresentam inúmeros benefícios em relação às embalagens comuns, encontradas nas gôndolas de supermercados.

5 – Divulgue!

Pouco adianta oferecer um produto incrível, com um preço excelente, se as pessoas não forem avisadas disso! Portanto, invista em divulgação para avisar ao seu público-alvo sobre as promoções e ações especiais durante essas datas sazonais. Explorando corretamente as redes sociais, por exemplo, encontrará nelas uma ótima ferramenta para ajudar nesta missão.

Se você mantém um cadastro de clientes, avise-os sobre as ações especiais. Vale telefone, e-mail marketing, aplicativos de mensagens ou outra plataforma que julgar mais apropriada. Isso também ajudará a manter em dia o relacionamento com os clientes mais fiéis da sua marca.

Agora, que você já conhece essas boas estratégias para impulsionar suas vendas durante as datas sazonais, que tal colocar em prática e lucrar mais?

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