Proibição da embalagem de isopor para alimentos, aprenda tudo sobre essa nova regra

A embalagem de isopor para alimentos, em restaurantes, lanchonetes, bares e etc, são utilizadas diariamente.
Por muitos anos ela é utilizada para o acondicionamento de alimentos, porém, isso vem mudando.
Essa não seria a melhor embalagem para ser utilizada pensando no meio ambiente.
Se a sua empresa se importa com o planeta, é necessário que a escolha do material para a embalagem do seu produto seja feita com muito cuidado.
Em Sorocaba, por exemplo, a Lei nº 11.927, de autoria do vereador João Donizeti Silvestre entrará em vigor em 1º de novembro de 2019, para a proibição do uso de embalagens de isopor.
Fora do Brasil, no estado da Califórnia o uso do isopor já é proibido desde 2007, em 2016 São Francisco tomou a mesma medida.
Em Nova Iorque essa medida foi tomada a partir de janeiro de 2019.
A prefeitura dará seis meses para que comerciantes e empresas se adequem à nova legislação, mas passado este período multas serão dadas.
O que é isopor?
O isopor trata-se de um material sintético, proveniente do petróleo que foi inventado pelo cientista da empresa Dow Chemical Otis Ray McIntire em 1954.
Ele é feito de um polímero, do composto químico estireno.
Mais de 97% do volume do isopor é constituído de ar, o que dá ao material a propriedade de isolante térmico.
Suas propriedades isolantes e seu custo barato tornaram o isopor uma escolha atraente nos negócios.
Qual seu impacto da embalagem de isopor para alimentos no meio ambiente?
O tempo de decomposição do isopor é considerado indeterminado, alguns chegam a dizer que ele pode durar para sempre.
Porém ele é um derivado do plástico e pode se degradar aos poucos.
Que ao ser descartado incorretamente, acaba formando microplásticos, com a capacidade de absorver compostos químicos e tóxicos.
Muitos animais como peixes, tartarugas e baleias confundem esse microplástico e pequenos pedaços do isopor com organismos marinhos.
Sendo assim, acabam se “alimentando” deles e isso gera uma intoxicação, não somente nos animais marinhos, mas até os seres humanos que se alimentam desses animais.
Tempo de decomposição:
Isopor: Indeterminado
Plástico: Até 450 anos
Papel: de 3 a 6 meses.
O isopor foi considerado um dos piores poluidores do planeta.
O isopor é reciclável?
O isopor é reciclável, porém além de ser leve ele ocupa um espaço muito grande, o que colabora para seu baixo preço de venda.
Sendo assim, se torna uma opção inviável para catadores e cooperativas, dificultando sua reciclagem.
Como mudar e deixar de lado o uso do isopor?
É necessário, sem dúvida, uma conscientização de toda a população.
Pensar e criar formas mais sustentáveis e eficazes é fundamental, afinal hoje temos tecnologia para isso
Ainda vemos muitos restaurantes entregando aos seus clientes, comidas embaladas no isopor.
Essas embalagens matam inúmeros animais marinhos e peixes.
Se cada um fizer a sua parte, com certeza, estaremos contribuindo para o planeta.
E uma das alternativas, seria a embalagem de papel.
Afinal, elas possuem inúmeros benefícios que o isopor não proporciona.
Ela possui maior resistência e é reciclável, afinal ela é renovável e não emite fumaça perigosa no ar durante o processo de reciclagem.
É ecologicamente correto, biodegradável, resistente ao micro-ondas e ainda é possível realizar um excelente marketing com esse tipo de embalagem.
A Pris Embalagens oferece a embalagem ideal, em conformidade com os aspectos regulatórios e meio ambiente.
Sempre inovando e certamente vencendo novos desafios para melhor atendê-los.
Ficou com dúvidas ou quer saber melhor sobre esse produto ou serviço? Possuímos uma equipe grande equipe preparada para atendê-los.
Ligue agora Telefone da Pris Bakery (11) 2022-5555 / (11) 97642-1896 ou entre em contato pelo nosso site.