Proibição da embalagem de isopor para alimentos, aprenda tudo sobre essa nova regra - Pris Bakery

Proibição da embalagem de isopor para alimentos, aprenda tudo sobre essa nova regra

Proibição da embalagem de isopor para alimentos, aprenda tudo sobre essa nova regra

junho 6, 2019 | Postado por: admin
embalagem de isopor para alimentos


Pas encore de note

A embalagem de isopor para alimentos, em restaurantes, lanchonetes, bares e etc, são utilizadas diariamente.

Por muitos anos ela é utilizada para o acondicionamento de alimentos, porém, isso vem mudando.

Essa não seria a melhor embalagem para ser utilizada pensando no meio ambiente.

Se a sua empresa se importa com o planeta, é necessário que a escolha do material para a embalagem do seu produto seja feita com muito cuidado.

Em Sorocaba, por exemplo, a Lei nº 11.927, de autoria do vereador João Donizeti Silvestre entrará em vigor em 1º de novembro de 2019, para a proibição do uso de embalagens de isopor.

Fora do Brasil, no estado da Califórnia o uso do isopor já é proibido desde 2007, em 2016 São Francisco tomou a mesma medida.

Em Nova Iorque essa medida foi tomada a partir de janeiro de 2019.

A prefeitura dará seis meses para que comerciantes e empresas se adequem à nova legislação, mas passado este período multas serão dadas.

O que é isopor?

O isopor trata-se de um material sintético, proveniente do petróleo que foi inventado pelo cientista da empresa Dow Chemical Otis Ray McIntire em 1954.

Ele é feito de um polímero, do composto químico estireno.

Mais de 97% do volume do isopor é constituído de ar, o que dá ao material a propriedade de isolante térmico.

Suas propriedades isolantes e seu custo barato tornaram o isopor uma escolha atraente nos negócios.

Qual seu impacto da embalagem de isopor para alimentos no meio ambiente?

O tempo de decomposição do isopor é considerado indeterminado, alguns chegam a dizer que ele pode durar para sempre.

Porém ele é um derivado do plástico e pode se degradar aos poucos.

Que ao ser descartado incorretamente, acaba formando microplásticos, com a capacidade de absorver compostos químicos e tóxicos.

Muitos animais como peixes, tartarugas e baleias confundem esse microplástico e pequenos pedaços do isopor com organismos marinhos.

Sendo assim, acabam se “alimentando” deles e isso gera uma intoxicação, não somente nos animais marinhos, mas até os seres humanos que se alimentam desses animais.

Tempo de decomposição:

Isopor: Indeterminado

Plástico: Até 450 anos

Papel: de 3 a 6 meses.

O isopor foi considerado um dos piores poluidores do planeta.

O isopor é reciclável?

O isopor é reciclável, porém além de ser leve ele ocupa um espaço muito grande, o que colabora para seu baixo preço de venda.

Sendo assim, se torna uma opção inviável para catadores e cooperativas, dificultando sua reciclagem.

Como mudar e deixar de lado o uso do isopor?

É necessário, sem dúvida, uma conscientização de toda a população.

Pensar e criar formas mais sustentáveis e eficazes é fundamental, afinal hoje temos tecnologia para isso

Ainda vemos muitos restaurantes entregando aos seus clientes, comidas embaladas no isopor.

Essas embalagens matam inúmeros animais marinhos e peixes.

Se cada um fizer a sua parte, com certeza, estaremos contribuindo para o planeta.

E uma das alternativas, seria a embalagem de papel.

Afinal, elas possuem inúmeros benefícios que o isopor não proporciona.

Ela possui maior resistência e é reciclável, afinal ela é renovável e não emite fumaça perigosa no ar durante o processo de reciclagem.

É ecologicamente correto, biodegradável, resistente ao micro-ondas e ainda é possível realizar um excelente marketing com esse tipo de embalagem.

A Pris Embalagens oferece a embalagem ideal, em conformidade com os aspectos regulatórios e meio ambiente.

Sempre inovando e certamente vencendo novos desafios para melhor atendê-los.

Ficou com dúvidas ou quer saber melhor sobre esse produto ou serviço? Possuímos uma equipe grande equipe preparada para atendê-los.

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